Per una semplice gestione delle news-letter direttamente da web, è stato recensito e testato un semplice script PHP che:

• funziona con REGISTER_GLOBALS OFF
  • non necessita di configurazione
  • tutto in italiano
  • template personalizzabili
  • non necessita di MySQL

Una volta caricato basterà eseguirlo, entrare in area di amministrazione e configurare la propria news-letter direttamente via web.

» Per scaricare PHP Simply News-Letter cliccate qui «

Informazioni

PHP Simply News-Letter è un semplice script per la gestione di una news-letter con le seguenti caratteristiche:

• Script di facilissima installazione;
  • Non utilizza Mysql;
  • Permette agli utenti di iscriversi/rimuoversi in totale autonomia;
  • Effettua un controllo sulla validita' dell'indirizzo e-mail;
  • Completamente amministrabile via web da un'apposita area protetta da password;
  • Permette l'invio in 'gruppi' di e-mail per evitare di sovraccaricare il web-server;
  • Funziona anche con REGISTER_GLOBALS OFF.

File inclusi

Questi sono i file inclusi per il corretto funzionamento dello script:

1. leggimi.html
    Questo documento.
  2. snl.php
    Lo script php che controlla l'invio della news-letter e l'iscrizione.
  3. inc/snl_list.dat
    Il file dove sono memorizzati gli indirizzi e-mail degli iscritti. Questo file è gestito direttamente dallo script php.
  4. inc/snl_config.dat
    Il file dove vengono memorizzate le preferenze della news-letter. Questo file è gestito direttamente dallo script php.
  5. inc/.htaccess
    ATTENZIONE. Questo file e' importante. Contiene un'impostazione che protegge i file .dat da malintenzionati. Se non viene caricato, i file con gli indirizzi e-mail e quelli con le configurazioni diverranno di pubblico dominio. Per gli ambienti windows provvedere a proteggere la cartella inc/
  6. template/
    In questa cartella sono riposti tutti i file template (semplici file HTML) necessari per il corretto funzionamento dello script. E' possibile personalizzare tali file a proprio piacimento. Potete cominciare dai due file footer.html ed header.html.
  7. esempio.html
    File di esempio con il codice html da incollare nella propria pagina web per il box dell'iscrizione/rimozione dalla news-letter.

Installazione ed uso

1. Requisiti necessari:
    1. Il browser che si utilizza per l'amministrazione deve avere javascript abilitato.
      1. Nella piattaforma Tophost è stato verificato che non è necessario effettuare nessuna operazione preliminare di configurazione, basta caricare lo script rispettando i nomi dei file e delle cartelle.
      2. Nella piattaforma Tophost non è necessario modificare/settare i permessi.
        Lanciare lo script in modalità amministrazione:

http://www.nomedelsito.estensione/snl/snl.php?action=admin

Questi sono i dati di base per l'accesso effettuato la prima volta

Username: admin
Password: password

Ora, dal menu' di amministrazione scegliere configurazione e poi premere il tasto Esegui.
Dalla pagina di configurazione si può procedere alla personalizzazione della propria news-letter.

E' necessario cambiare subito le seguenti impostazioni:
Password
Scegliere una password di almeno 4 caratteri e che si possa ricordare con facilia'. Attenzione alle maiuscole/minuscole.
Nome news letter
Il titolo della news-letter.
E-mail proprietario
L'indirizzo e-mail da cui risulteranno inviati tutti i messaggi della news-letter. Deve essere un indirizzo e-mail funzionante.

Il resto dei parametri sono opzionali e se lo script funziona correttamente consigliamo di non modificarli.

Note sulle Variabili:

Ci sono un certo numero di variabili che possono essere inserite all'interno dei messaggi per la personalizzazione dei messaggi di benvenuto. Fare riferimento ai file di base pre-configurati per vederne l'utilizzo.

Di seguito un esempio:

Per confermare la tua iscrizione alla news-letter %list_name% clicca sull'indirizzo di seguito indicato: %confirm_url%.

Lo script sostituirà automaticamente la variabile %list_name% con il nome della news-letter e %confirm_url% con l'indirizzo web dove si deve andare per completare l'iscrizione.

Elenco delle variabili per le mail di benvenuto e conferma iscrizione:

%list_name% = Il nome della news-letter
%email% = Indirizzo e-mail dell'iscritto
%confirm_url% = Indirizzo web internet per confermare l'iscrizione
%subscribe_url% = Indirizzo web per effettuare la re-iscrizione
%unsubscribe_url% = Indirizzo web per effettuare la cancellazione

Elenco delle variabili per le mail della news-letter:

%unsub% = Indirizzo web per effettuare la cancellazione dalla news-letter.