Per creare delle cartelle protette da password attraverso il sistema .htaccess è disponibile un semplice script in php, funzionante quindi solo per i prodotti con supporto PHP (topweb, topwebplus, topwebultra), che potete prelevare all'indirizzo qui sotto:

Clicca qui per scaricare lo script per la protezione delle cartelle

Utilizzare lo script è veramente facile, una volta scaricato nel proprio PC, bisogna:

• caricarlo nella cartella da proteggere;
  • dopo il caricamento di proteggi.php bisogna richiamarlo dal browser per eseguirlo;
  • inizialmente la cartella protetta è quella in cui si trova lo script, ma si può definire una sotto-directory della stessa cartella, in cui verrà automaticamente salvato il file contenente le password;
  • il file proteggi.php lo si può rinominare, e può contenere più di un utente e password per la stessa cartella;
  • si possono quindi avere più di uno script a protezione di altrettante sotto-directory, ciascuna con differenti privilegi di accesso, anche se posizionati nella stessa directory - con nomi diversi ovviamente;
  • una volta impostato, lo script crea anche un nuovo file .htaccess, quindi attenzione al rischio di sovrascrivere quelli esistenti.