I dati per la configurazione di un indirizzo email nel proprio client (per Windows, OSX, Linux, SmartPhone, Tablet, etc) sono:
- Username
- Password
- POP3/IMAP(server di posta in arrivo)

Il valore Username, e la relativa password, devono essere reperiti nel menu "POP account e-mail". L'username è quella presente nel box "POP Account".
ATTENZIONE: Non va usato come Username il nome dell'alias (es. info@nomedominio.estensione) bensì il relativo POP Account.

La password può essere reimpostata seguendo la FAQ http://www.tophost.it/aiuto/cat2/8/20/

Il valore POP3 server (oppure IMAP server) è riportato nel menu "Alias e Inoltro emails" del cpanel e corrisponde a pop.nomedominio.estensione, dove nomedominio.estensione è il nome del dominio da utilizzare.

Le porte da utilizzare sono le classiche: 110 per POP3 e 143 per IMAP.
ATTENZIONE: Raccomandiamo di utilizzare la cifratura STARTTLS.

Ricapitolando:
Il server IMAP/POP è: pop.nomedominio.estensione
Le porte da utilizzare sono le classiche: 110 per POP3 e 143 per IMAP.
L'USERNAME: è il nome del pop account
La password: è quella impostata dalla sezione "POP/IMAP account emails" del cpanel
Raccomandiamo di usare la cifratura STARTTLS.

Nota Topweb+
I nuovi Topweb+ è necessario disporre almeno di un client email con supporto per l'autenticazione DIGEST-MD5 o STARTTLS, perché l'autenticazione con password in chiaro non è più possibile.

Clicca per scaricare degli esempi di configurazione per alcuni client email