Registra la tua email personalizzata:

Avrai dominio e hosting per il tuo sito sempre inclusi nel prezzo

E' la prima volta che crei una casella di posta su Tophost? Segui questa guida.

Ecco tutti i dati di configurazione:

Come recupero i dati di configurazione?
I dati di configurazione si possono recuperare dalla sezione "Gestione avanzata email" del nuovo cpanel, come mostrato nella seguente immagine:

Schermata 2020 04 16 alle 16.03.53

Ad esempio, facendo riferimento alla precedente immagine, dovremmo usare:

• Nome casella: info@tophostlive.it
  • Nome utente: tophostlive.it
  • Password: ti piacerebbe saperla, eh?
  • Server IMAP/POP3: pop.tophostlive.it recuperalo dal cpanel
    Protocollo: IMAP
    Porta: 143
    Sicurezza: STARTTLS
  • Server SMTP: mail.tophostlive.it recuperalo dal cpanel
    Porta: 587
    Sicurezza: STARTTLS

Inoltre, selezionando l'indirizzo nella sottostante tabella "Modifica inoltro indirizzo email" e poi premendo il pulsante "Configura client email" si può avere un riferimento specifico per l'indirizzo selezionato:

Schermata 2020 04 16 alle 16.04.48

Posta in entrata

I dati per la configurazione di un indirizzo email nel proprio client (per Windows, OSX, Linux, SmartPhone, Tablet, etc) sono:
- Username
- Password
- POP3/IMAP(server di posta in arrivo)

Esempi:

• Server IMAP/POP3: pop.tophostlive.it recuperalo dal cpanel
  • Porta POP3: 110  (attivare la cifratura STARTTLS)
  • Porta IMAP: 143  (attivare la cifratura STARTTLS)
  • USERNAME: nome del pop account (es. tophostlive.it)
  • PASSWORD: impostabile dalla sezione "Gestione avanzata o Gestione semplificata email" del nuovo cpanel

Raccomandiamo di usare la cifratura STARTTLS. per ovvi motivi di sicurezza.

Il valore Username, e la relativa password si trovano nel menu "Gestione avanzata o Gestione semplificata email" del proprio cpanel

ESEMPIO:

• username errata -> info@nomedominio.estensione
  • username corretta -> nomedominio.estensione (oppure, per altri pop account, nomedominio51436.estensione)

La password può essere reimpostata seguendo la FAQ http://www.tophost.it/aiuto/cat2/8/20/

Il valore POP3 server (oppure IMAP server) è riportato nel menu "Gestione avanzata o Gestione semplificata email"" del cpanel e corrisponde a pop.nomedominio.estensione, dove nomedominio.estensione è il nome del dominio da utilizzare.

Le porte da utilizzare sono le classiche: 110 per POP3, 143 per IMAP e raccomandiamo di attivare la cifratura STARTTLS.

Posta in uscita

Come server SMTP va indicato mail.nomesito.estensione (dove nomesito.estensione è il nome del proprio sito web); tale valore si può reperire dalla sezione "Gestione avanzata o Gestione semplificata email"" del cpanel. Va poi indicato al client che dovrà utilizzare l'autenticazione per la posta in uscita, con i medesimi dati della posta in entrata. La porta da utilizzare è esclusivamente la 587, benché sia abilitata anche la 25, e consigliamo di attivare la cifratura STARTTLS.

Ricapitolando
Il server SMTP è: mail.nomedominio.estensione
Porta da utilizzare 587   (attivare la cifratura STARTTLS)
autenticazione per la posta in uscita

Raccomandiamo di usare la cifratura STARTTLS. per ovvi motivi di sicurezza.

Nota Topweb+
I nuovi Topweb+ è necessario disporre almeno di un client email con supporto per l'autenticazione DIGEST-MD5 o STARTTLS, perché l'autenticazione con password in chiaro non è più possibile.

Clicca per scaricare degli esempi di configurazione per alcuni client email

Per i client Posta per Windows 10 e Posta di Outlook per Windows 10 si può far riferimento alla procedura di configurazione avanzata descritta nel sito ufficiale.
Per Outlook per Office 365 consigliamo questa nostra guida.
Per Outlook 2016, Outlook 2013 ed Outlook 2010 si può far riferimento alla procedura di configurazione avanzata descritta nel sito ufficiale.