Registra la tua email personalizzata:

Avrai dominio e hosting per il tuo sito sempre inclusi nel prezzo

E' la prima volta che crei una casella di posta su Tophost? Segui questa guida.

Ecco tutti i dati di configurazione:

Posta in entrata

I dati per la configurazione di un indirizzo email nel proprio client (per Windows, OSX, Linux, SmartPhone, Tablet, etc) sono:
- Username
- Password
- POP3/IMAP(server di posta in arrivo)

Esempi:

• Server IMAP/POP: pop.nomedominio.estensione
  • Porta POP3: 110  (attivare la cifratura STARTTLS)
  • Porta IMAP: 143  (attivare la cifratura STARTTLS)
  • USERNAME: nomedominio.estensione
  • PASSWORD: impostabile dalla sezione "POP/IMAP account emails" del cpanel

Raccomandiamo di usare la cifratura STARTTLS. per ovvi motivi di sicurezza.

Il valore Username, e la relativa password si trovano nel menu "POP account e-mail".
L'username è quella presente nel box "POP Account".
ESEMPIO:

• username errata -> info@nomedominio.estensione
  • username corretta -> nomedominio.estensione

La password può essere reimpostata seguendo la FAQ http://www.tophost.it/aiuto/cat2/8/20/

Il valore POP3 server (oppure IMAP server) è riportato nel menu "Alias e Inoltro emails" del cpanel e corrisponde a pop.nomedominio.estensione, dove nomedominio.estensione è il nome del dominio da utilizzare.

Le porte da utilizzare sono le classiche: 110 per POP3, 143 per IMAP e raccomandiamo di attivare la cifratura STARTTLS.

Posta in uscita

Come server SMTP va indicato mail.nomesito.estensione (dove nomesito.estensione è il nome del proprio sito web); tale valore si può reperire dalla sezione "Alias e inoltro e-mail" del cpanel. Va poi indicato al client che dovrà utilizzare l'autenticazione per la posta in uscita, con i medesimi dati della posta in entrata. La porta da utilizzare è esclusivamente la 587, benché sia abilitata anche la 25, e consigliamo di attivare la cifratura STARTTLS.

Ricapitolando
Il server SMTP è: mail.nomedominio.estensione
Porta da utilizzare 587   (attivare la cifratura STARTTLS)
autenticazione per la posta in uscita

Raccomandiamo di usare la cifratura STARTTLS. per ovvi motivi di sicurezza.

Nota Topweb+
I nuovi Topweb+ è necessario disporre almeno di un client email con supporto per l'autenticazione DIGEST-MD5 o STARTTLS, perché l'autenticazione con password in chiaro non è più possibile.

Clicca per scaricare degli esempi di configurazione per alcuni client email

Per i client Posta per Windows 10 e Posta di Outlook per Windows 10 si può far riferimento alla procedura di configurazione avanzata descritta nel sito ufficiale.
Per Outlook per Office 365, Outlook 2016, Outlook 2013 ed Outlook 2010 si può far riferimento alla procedura di configurazione avanzata descritta nel sito ufficiale.