L'import di DUMP MySQL può essere fatto tramite la funzione Importa del phpMyAdmin presente nel cpanel. Nel caso il DUMP sia corposo, si potrebbero riscontrare problemi a causa del timeout del phpMyAdmin.

In questi casi consigliamo di comprimere il DUMP MySQL in formato gzip, utilizzando il parametro -a, e poi importare i file compresso, es:
gzip -a nomefile.sql

Gzip è un software per la compressione di files disponibile per tutti i sistemi operativi (Windows, OS X, Linux, etc).

In alternativa, si possono valutare software come http://www.ozerov.de/bigdump.php