Domini di terzo livello illimitati con Topweb

Se si desidera procedere con la creazione dei sottodomini bisogna agire come segue:

1. andare nel CPANEL e cliccare sull'icona SERVIZIO DNS per poi accedere al pannello del DNS.

2. a questo punto aggiungere un record di tipo CNAME con nome ad esempio "forum" e valore "www.dominio.ext".

3. Uscire dal CPANEL e tornare al pannello di controllo accedendo alla sezione "FILE MANAGER".

4. Dal file manager se in elenco non compare un file ".htaccess" procedere alla creazione dello stesso cliccando su "nuovo file"

5. Nella casella "nome per il nuovo file" scrivere ".htaccess" e nello spazio sottostante eliminare la scritta "[Enter code here]" e sostituirla con ad esempio:

###################
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} forum.dominio.ext
RewriteCond %{REQUEST_URI} !sottodir/
RewriteRule ^(.*)$ /sottodir/$1 [L]
###################

dove: forum.dominio.ext è il nome da assegnare al sottodominio, sottodir e' il nome della directory di cui visualizzare il contenuto.

In questo modo tutti coloro che scriveranno "http://forum.dominio.ext" visualizzeranno il contenuto della cartella sottodir.

Se invece si volesse puntare il dominio di terzo livello "forum.suodominio.it" verso un dominio esterno del tipo "pippoforum.altervista.org" si dovrebbe scrivere:

############
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^forum.suodominio.it
RewriteRule ^(.*)$ http://pippoforum.altervista.org$1 [L,R=301]
############

ATTENZIONE:
E' possibile anche creare domini di 4° livello, ma solo se li si vuol puntare verso un IP/CNAME esterno, oppure come record TXT.
Non è invece possibile gestire domini di 4° livello direttamente dal server tophost, ovvero far rispondere al 4° livello il conteuto di una cartella.