Dal 1° ottobre 2017 tutti i domini Tophost sono raggiungibili anche se vengono scritti senza 'www' davanti.

esempio:

http://pippo.it manderà gli utenti in automatico su http://www.pippo.it

Ora tutti i nuovi domini Tophost hanno come default:
- un record SPF (antispam)
- record A/AAAA all'apice della zona '@'
- record A/AAAA per www invece del CNAME
- TTL negativo di 6h

Non è necessario aggiungere il record per la gestione del dominio senza www, che viene automaticamente gestito per tutti i nostri clienti.

Configurare il www a mano

Per configurare il dominio per essere raggiungibile anche senza il prefisso "www." basta creare un nuovo record DNS (dal pannello DNS presente nel cpanel) come segue:

Nome    Tipo            Valore
@           A                XXX.XXX.XXX.XXX
@           AAAA          2001:4b78:????????

dove XXX.XXX.XXX.XXX è l'indirizzo IPv4 da puntare, mentre 2001:4b78:?? è l'indirizzo IPv6. Se si vuole lasciare il dominio attivo presso Tophost, come indirizzi IP vanno indicati quelli del server web/FTP che si possono recuperare dal pulsante "Vedi DNS originali" del pannello DNS.

Dopo la modifica, bisognerà attendere il periodo di scadenza della vecchia cache dei DNS 6 ore.