Domini di terzo livello illimitati con Topweb

Per creare i sottodomini di terzo livello (p.e. blog.dominio.ext) fai così:

1. Andare nel CPANEL e cliccare sull'icona SERVIZIO DNS per poi accedere al pannello del DNS.
  2. Aggiungere un record di tipo CNAME con nome ad esempio "blog" e valore "www.dominio.ext" (dove www.dominio.ext è il nome del tuo dominio).
  3. Uscire dal CPANEL e tornare al pannello di controllo accedendo alla sezione "FILE MANAGER".
  4. Dal file manager creare una cartella con il nome "miacartella" che sarà la base del tuo sottodominio di terzo livello.
  5. Dal file manager se in elenco non compare un file ".htaccess" procedere alla creazione dello stesso cliccando su "nuovo file".
  6. Nella casella "nome per il nuovo file" scrivere ".htaccess" e nello spazio sottostante eliminare la scritta "[Enter code here]" e sostituirla con ad esempio:

###################
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} blog.dominio.ext
RewriteCond %{REQUEST_URI} !miacartella/
RewriteRule ^(.*)$ /miacartella/$1 [L]
###################

dove: blog.dominio.ext è il nome da assegnare al sottodominio, miacartella e' il nome della cartella di cui visualizzare il contenuto.

E se il file .htaccess esiste gia?

Se il file .htaccess esiste già, le precedenti direttive devono essere inserite all'inizio del file.

In questo modo tutti coloro che scriveranno "http://blog.dominio.ext" visualizzeranno il contenuto della cartella "miacartella".

Posso puntare il sottodominio di terzo livello verso un altro sito web?

Per puntare il dominio di terzo livello "blog.suodominio.it" verso un dominio esterno del tipo "www.altronomeadominio.it" si dovrebbe scrivere:

############
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^blog.suodominio.it
RewriteRule ^(.*)$ http://www.altronomeadominio.it$1 [L,R=301]
############

E per i domini di quarto livello, come faccio?

E' possibile anche creare domini di 4° livello, ma solo se li si vuol puntare verso un IP/CNAME esterno, oppure come record TXT.
Non è invece possibile gestire domini di 4° livello direttamente dal server tophost, ovvero far rispondere al 4° livello il conteuto di una cartella.

NOTA: il supporto HTTPS non è disponibile per i domini di terzo livello, ma solo per il dominio principale