Hai bisogno di svuotare completamente o in parte il tuo piano hosting?

Ti serve spazio per le tue caselle email?

Hai bisogno di procedere da capo con l’installazione di un CMS come WordPress?

In questa guida troverai le istruzioni per cancellare i tuoi file su File Manager ed eliminare i database.

Eliminare i file dal File Manager

1. Accedi al pannello di controllo inserendo le credenziali qui o dall’Area Cliente premendo sull’icona a forma di ingranaggio

ingranaggio pannello di controllo Tophost

2. Una volta entrato nel pannello di controllo premi su “File Manager” sotto la sezione “Gestione Spazio Web”

File Manager pannello di controllo Tophost

3. A questo punto si aprirà il File Manager nella cartella “htdocs”. Seleziona tutti i file presenti e clicca in basso sul simbolo del cestino per cancellare tutti i file selezionati.

Eliminare file dal File Managaer Tophost

4. Conferma di voler eliminare gli elementi selezionati.

Svuotare htdocs File Manager Tophost

5. Attendi che si completi la cancellazione di tutti i file. L’eliminazione può durare alcuni minuti, soprattutto nel caso in cui il tuo sito web contenga una quantità elevata di file.

“E per eliminare i database?”

La procedura è ancora più semplice...

Come eliminare database MySQL su hosting Tophost

1. Se non l’hai già fatto, accedi al pannello di controllo Tophost e clicca su “Gestione Database” sotto la sezione “PHP e Database”

Database

2. Ora che sei entrato nella pagina di Gestione Database, seleziona il database che intendi eliminare (1) e premi su “Elimina selezionato” (2)

elimina database mysql selzionato pannello di controllo tophost

3. Ecco fatto! Il database selezionato è stato eliminato.

eliminare database mysql

Se hai altri database da eliminare procedi di nuovo con la stessa procedura.

Dopo aver eliminato quelli esistenti, vuoi creare un nuovo database MySql? Trovi le istruzioni qui.

Attiva l'hosting PHP e MySQL conveniente a soli 14,99+iva/anno!