Nota bene: In caso di cambio piano hosting, la data di scadenza sarà prorogata di un anno rispetto alla scadenza attuale mentre il nuovo piano hosting inizierà ad essere operativo subito.
Per essere più chiari, effettuando l'upgrade del dominio un mese prima della scadenza, il mese di hosting restante verrà usufruito direttamente con il nuovo piano hosting e la successiva scadenza sarà a 12 mesi rispetto alla scadenza attuale. Il cambio di pacchetto viene effettuato in circa 5-6 ore dall'inserimento dell'ordine.

Attenzione: I cambi di pacchetto per alcuni tipi di upgrade o qualsiasi tipo di "downgrade" come:
  • da TOPWEB ULTRA a qualsiasi piano
  • da TOPWEB PLUS a qualsiasi piano
  • da TOPWEB a TOPNAME
  • da TOPNAME a TOPWEB PLUS
  • da TOPMAIL a TOPWEB PLUS
  • da TOPBLOG a TOPWEB PLUS
  • da TOPMAIL a TOPNAME
  • da TOPMAIL a TOPWEB
  • da TOPBLOG a qualsiasi piano
comportano un azzeramento totale (reset) del prodotto con cancellazione non reversibile di quanto pubblicato via web/mail ed eventualmente sql. La procedura di upgrade, invece, generalmente non comporta l'azzeramento totale (reset) del prodotto, ma in alcuni casi è possibile che questo avvenga perché è necessario spostare il dominio tra diversi server.
Ad esempio
  • in caso di upgrade dal piano Topname al piano Topweb, i contenuti vengono mantenuti;
  • in caso di upgrade dal piano Topweb al piano Topweb Plus o Topweb Ultra, i contenuti vengono mantenuti, ma sicuramente i DNS vengono reimpostati, perché c'è un cambio server; eventuali personalizzazioni dei DNS dovranno essere ripetute ad upgrade completato.
Durante il periodo di upgrade non bisognerà lavorare sui contenuti del sito web, perché le modifiche in questo periodo non saranno riportate.

Questo un esempio del messaggio visualizzato in caso di downgrade tra Topweb Plus e Topweb:
Nel BOX con le caratteristiche del prodotto che si sceglie e che si va a selezionare:
Schermata 2021 01 12 alle 09.27.47
Questo viene mostrato subito prima del pulsante per accettare le condizioni generali di fornitura:
Schermata 2019 04 18 alle 07.48.21

Ed infine viene mostrato anche un popup molto esemplificativo che chiede un'ulteriore conferma:
Schermata 2021 01 12 alle 09.25.50

Come effettuare il cambio piano (upgrade o downgrade):

Per quanto riguarda la procedura di cambio piano, si può avviare cliccando sul pulsante "UP" nella propria area di rinnovo:
Schermata 2019 04 18 alle 07.59.17

e verranno visualizzate tutte le offerte disponibili al momento, es:
A questo punto basterà selezionare l'offerta desiderata, cliccando sul relativo riquadro, e poi procedere con l'accettazione del contratto d'ordine ed il pagamento.