Wordpress, il famoso CMS, utilizza uno script denominato xmlrpc.php per gestire le chiamate effettuate da applicazioni terze (es client Desktop per PC o smartphone) ed interagire con le varie funzionalità del blog.

Purtroppo negli anni si sono risontrati molti problemi problemi di sicurezza che non riguardano direttamente XML-RPC, ma piuttosto come viene utilizzato il file per effettuare attacchi al sito WordPress.

Per questo motivo, le installazioni automatizzate che puoi effettuare dal cpanel hanno le chiamate XML-RPC disabilitate, ma è possibile riattivarle in autonomia in pochi semplici passi:

1 - accedere al cpanel

2 - aprire il "File Manager"

3 - selezionare  il file .htaccess, poi tasto destro e scegliere "Modifica". All'interno del file troviamo una serie di direttive, tra cui (vedi direttive evidenziate nel box rosso:
Schermata 2020 08 24 alle 12.55.39

5 - le quattro righe evidenziate nel box rosso vanno cancellate

6 - salvare il file dal pulsante "Salva" mostrato in basso nel "File Manager"

Fatto, ora sarà possibile utilizzare le chiamate XML-RPC