Con l'upgrade del servizio MySQL alla versione 5.7 abbiamo finalmente performance migliori per il servizio DB ma è necessario che i propri DB (e query) siano conformi alle nuove specifiche introdotte da MySQL 5.7.
Ad esempio, per quanto riguarda le date non è più possibile usare il formato '0000-00-00' come valore di default, ma il valore di default diventa NULL.

Questo può creare problemi durante la procedura di import di un file di DUMP esportato con una versione MySQL meno recente. Per rendere compatibile il file du DUMP è necessario aprire il file di DUMP con un editor solo testo e sostituire il testo:
NOT NULL DEFAULT "0000-00-00"
oppure
NOT NULL DEFAULT "0000-00-00 00:00:00"

con:
DEFAULT NULL