Vediamo nel dettaglio i parametri QoS degli hosting condivisi professionali Tophost, ottimizzando i quali oltre il 90% dei nostri clienti ottiene un sito velocissimo ad un prezzo semplicemente imbattibile, in grado di sostenere traffico per siti dinamici fino a 6.500 visite giornaliere per i piani Topweb e 30.000 visite giornaliere coi piani Topweb Plus (grazie a siti statici o con CMS dotati di cache).

Entra nel tuo pannello di controllo e clicca sull'icona "stato dei servizi"

cpanel

All'interno troverai 4 indicatori: RUN, CPU, TIME, CPS che indicano le performance del tuo sito nelle ultime 2 ore. Se uno di questi indicatori scende sotto alla velocità massima (100) significa che sta intervenendo il rate limiting del nostro servizio Quality of Service (QoS). E' possibile ridurre e azzerare gli interventi del QoS per ottenere così le migliori prestazioni per il tuo sito.

performance2

RUN

Run Bound: entra in azione in caso di richiesta di CPU su operazioni prolungate, come l'uso delle librerie GD per generare thumbnail al volo.

Come migliorare il parametro RUN:

- installare un plugin di cache

- disabilitare i plugin di generazione dinamica delle thumbnail

• se sul sito vengono fatte operazioni massive (Es. importazione di archivi di post, migrazioni, ecc) questo parametro potrebbe alzarsi momentaneamente

CPU

CPU Bound: Entra in azione quando la CPU viene utilizzata al massimo e su per operazioni brevi. Agisce su siti che fanno elaborazione grafica in home page (es. GD) oppure che fanno ordinamenti massivi di array con algoritmi poco efficienti. Rientrano in questo caso anche siti che creano dei "loop" tra uno script e se stesso (magari attraverso un altro script).

come migliorare ottimizzare il parametro CPU:

- installare un plugin di cache che gestisca i preload

- controllare eventuali errori di programmazione

TIME

TIME Bound: questo controllo interviene nel caso in cui siano presenti troppi processi che restano in sospensione per molto tempo (es. chat)

come migliorare il parametro TIME?

- sostituire plugin di chat con plugin più ottimizzati

CPS

CPS Bound: Entra in azione se il sito supera le 50 connessioni massime per secondo al sito (es. l'home page che si compone prendendo frammenti da altri siti, come RSS ecc.).

come migliorare il parametro CPS?

- Utilizzare un plugin di cache con Minify HTML

- Combinare i JS

- Combinare i CSS

Vedi anche: