Con la collaborazione di un nostro cliente, abbiamo riscontrato che a volte la connessione FTP da rete Fastweb non funziona. Pur avendo configurato correttamente il client FTP, viene restituito un messaggio di errore che può essere "ECONNREFUSED . Connessione rifiutata dal server" o qualcosa di similare.

Dopo aver contattato il supporto Fastweb, si è scoperto che il problema poteva essere risolto con una loro modifica alla configurazione in modo da avere l'IP interno fastweb uguale a quello pubblico.