Il servizio di Backup, opzionale, effettua una copia con cadenza settimanale e conserva le ultime copie effettuate. Viene fatta una copia dei contenuti spazio web, archivio email inviate/ricevute e database.

I backup effettuati saranno presenti all'interno del tuo pannello di controllo:

back up

Cliccando sui pulsanti potrai scaricare sia l'archivio del tuo spazio web che le caselle email ed il backup nella versione indicata dalla data sul pulsante.

Per il ripristino invece vedrai questa schermata:

back up2

Attenzione, perchè cliccando su questi pulsanti, tutto il contenuto della tua area sarà rimosso e sostituito con ciò che è presente nel tuo backup.

Per aprire l'archivio delle tue caselle di posta ti consigliamo il software SysTools Maildir Viewer.

Come ripristinare un backup scaricato nel PC

Se hai scaricato un backup nel suo PC e vuoi ripristinarlo, devi intanto decomprimere l'archivio nel PC e poi:
- per il web, copiare tutto via FTP
- per la db, importare il dump dal phpMyAdmin nel cpanel
- per la posta, usare un client email con supporto Maildir che consenta l'upload della posta via IMAP, oppure qualche script semimanuale tipo https://isync.sourceforge.io/