Per attivare il servizio HTTPS la procedura base è descritta in questa FAQ.

Nel caso sia installato WordPress nello spazio web, consigliamo di procedere come segue:

1. attivare il solo supporto https dalla sezione "Attiva HTTPS e HTTP/2" del cpanel
  2. attendere 3-4 ore
  3. installare ed attivare il plugin "really-simple-ssl" oppure "WP Encryption" in WordPress

Il plugin provvederà in automatico a configurare WordPresse ad attivare il redirect http->https.

Attenzione: Nel caso siano installati plugin per il caching, consigliamo di disabilitarli e svuotare la cache, perché ovviamente i contenuti faranno riferimento al sito senza HTTPS e creeranno problemi di reindirizzamento ciclico.

Nota: in caso di problemi di accesso al backend, si può seguire la procedura indicata qui oppure inserire manualmente via "File Manager" del cpanel nel file wp-config.php, le seguenti direttive:
define('WP_HOME','http://URL_SITO_WEB');
define('WP_SITEURL','http://URL_SITO_WEB');
dove ovviamente URL_SITO_WEB sarà l'url del vostro sito web.