La modalità di DEBUG può essere d'aiuto quando il proprio CMS mostra una pagina completamente bianca o una pagina generica di errore.

IMPORTANTE: Tale modalità va considerata utile solo per risolvere anomalie del genere e non va lasciata abilitata in produzione.

Vediamo come abilitare il DEBUG nei CMS più diffusi

Wordpress

Accedere al "File Manager" nel cpanel e poi modificare il file wp-config.php ed in particolare la riga:

define( 'WP_DEBUG', false );

in

define( 'WP_DEBUG', true );
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );
@ini_set( 'display_errors', 0 );
define( 'SCRIPT_DEBUG', true );

Prestashop

Accedere al "File Manager" nel cpanel e poi modificare il file config/defines.inc.php ed in particolare la riga:

define('_PS_MODE_DEV_', false);

in:

define('_PS_MODE_DEV_', true);

Joomla

Accedere al "File Manager" nel cpanel e poi modificare il file configuration.php ed in particolare le righe:

public $debug = '0';
public $debug_lang = '0';

in

public $debug = '1';
public $debug_lang = '1';

Drupal

Accedere al "File Manager" nel cpanel e poi modificare il file sites/default/settings.php ed aggiungere la riga:

$config['system.logging']['error_level'] = 'verbose';

Generico PHP

Per mostrare gli errori in un generico script PHP, basta inserire ad inizio script, subito dopo l'apertura del TAG <?php le seguenti righe:

ini_set('display_errors', 'On');
error_reporting(E_ALL);

Nota: ricordatevi di disabilitare la modalità di debug dopo aver fatto le verifiche per cui era stata attivata.