WebAssembly

WebAssembly, abbreviato WASM, è uno standard web che definisce un formato binario e un corrispondente formato testuale per la scrittura di codice eseguibile nelle pagine web.

Al momento è integrato e supportato dai maggiori browser come Firefox, Chrome, Edge e Safari. Il suo scopo è quello di permettere l'esecuzione di codice quasi alla velocità di esecuzione del codice macchina nativo. In parole povere, il lavoro critico di diverse applicazioni web può essere demandato a moduli wasm.

Su Tophost il supporto WASM è già attivo di default, non devi fare nulla, se non pubblicare i tuoi file .wasm e usarli attraverso JS.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo di questa tecnologia potete dare un'occhiata al sito web ufficiale di WebAssembly, alla pagina di Wikipedia oppure al tool emscripten.