Se durante un aggiornamento di WordPress alla nuova versione o durante l'aggiornamento di un plugin ti capita un errore simile a questo:

Download dell'aggiornamento da https://downloads.wordpress.org/release/it_IT/wordpress-(ver).zip…

Estrazione dell’aggiornamento in corso…

Impossibile copiare il file.: wordpress/wp-includes/ecc..

probabilmente hai esaurito la quota disco che avevi impostato.

Risolvere questo errore è semplice, devi aumentare lo spazio riservato a WordPress sul tuo hosting: ecco la guida completa:

1) Fai login sulla tua area riservata Tophost

th login

2) Clicca sull'icona ingranaggio dell'hosting WordPress sul quale hai l'errore "impossibile copiare il file"

th cp

3) Entra nella sezione "spazio usato e stato servizi" (potrebbe essere segnalato già un esaurimento dello spazio come indicato in questo screenshot)

th spazio

4) Clicca su "modifica spazio massimo FTP"

th spazio2

5) Aumenta lo spazio del numero di Kbytes che ti serve.

th spazio3

• sui prodotti Topweb Plus puoi inserire al massimo: 30.000.000 Kbytes
  • sui prodotti Topweb puoi inserire al massimo: 20.000.000 Kbytes

La quantità di spazio non deve essere eccessiva rispetto alla dimensione attuale, perché in caso di deface potrebbero reimpire il sito di contenuti anomali. Se, ad esempio, stai usando 200000, imposta magari 250000, se stai usando 1000000, imposta magari 1200000.

6) clicca su "imposta" ed ecco fatto :-)

Se ora riprovi a lanciare l'aggiornamento di WordPress o del plugin che aveva dato errore, noterai che tutto funziona regolarmente perchè ora il tuo hosting ha tutto lo spazio necessario