Alcuni clienti che utilizzano Windows 8 ci hanno segnalato di aver riscontrato problemi di connessione FTP.
Dopo alcune verifiche,  si è capito che il firewall di Windows 8, per default, blocca l'FTP command-line e non visualizza nemmeno il dialog box per chiedere se consentire l'accesso o meno. Questo comportamento si verifica a meno che non sia attivo il servizio ALG, "Application Layer Gateway Service". Una volta fatto partire il servizio, la finestra si presenta e una volta accettata la nuova regola del firewall tutto funziona normalmente.
Per ulteriori informazioni: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc739791(v=ws.10).aspx#BKMK_9

Nota: messaggi di errore che vengono visualizzati:
500 Comando PORT illegale
ftp: bind: Address already in use