Per ragioni di sicurezza non è possibile accedere al database MySQL utilizzando un client esterno.

E' comunque possibile connettersi al database utilizzando un client esterno che supporti la funzione di "tunnelling", come ad esempio la versione gratuita/freeware/lite di Ems MySQL Manager (sarebbe la versione lite).

Questo significa che si puo' installare questo client nel proprio PC windows, dopodichè basta configurare il database spuntando l'opzione Use HTTP Tunneling e pubblicare nel proprio spazio web un semplice file PHP che fa da ponte.

La versione Freeware/Lite di Ems MySQL Manager la si trova a questo indirizzo:

Lo script PHP di tunneling:
TopHost 01

va posizionato nella webroot (/htdocs):
TopHost 02
e poi richiamato nel client:
TopHost 06TopHost 05TopHost 04TopHost 03
Ricordiamo infine che e' possibile connettersi al database utilizzando il "phpMyAdmin" presente nel pannello di controllo del proprio sito web.