L'import di temi (template) o dati demo su wordpress può essere una procedura impegnativa e richiedere molte risorse (e tempo) soprattutto se ci sono immagini da rigenerare.

A seguito dell'indicazione di un cliente, abbiamo fatto una ricerca per approfondire quanto ci aveva segnalato e compreso meglio cosa accadeva.

Se viene utilizzato il plugin One Click Demo Import (su molti temi viene usato questo) basterà effettuare una modifica al file wp-includes/functions.php aggiungendo le seguenti righe:

function ocdi_change_time_of_single_ajax_call() {
    return 10;
}
add_filter( 'ocdi/time_for_one_ajax_call', 'ocdi_change_time_of_single_ajax_call' );
add_filter( 'ocdi/regenerate_thumbnails_in_content_import', '__return_false' );

Le prime righe servono a ridurre il tempo delle chiamate ajax da 25 a 10 secondi, mentre l'ultima riga disabilita la generazione delle miniature per i contenuti importati.

Fatto questo, provare nuovamente con la procedura di import e se tutto va a buon fine, si potrà installare il plugin Regenerate Thumbnails per poi avviarlo dal menù Tools > Regen. Thumbnails.

(fonte)