Joomla 4 offre una serie di caratteristiche interessanti, tra cui l'uso delle API REST per poter interagire con i contenuti del sito.

NOTA BENE: Per le nuove installazioni, le API REST di Joomla 4 funzionano correttamente senza necessità di modifica.

Per le vecchie installazioni (fino ad Ottobre 2021):
L'autenticazione viene fatta tramite un token Bearer, che si può recuperare dalla sezione "Joomla API Token" della pagina "Modifica profilo" del menù "Utente" in alto a destra, pertanto sui piani topweb e topwebplus è necessario applicare una piccola modifica, il motivo è spiegato qui.

Dal "File Manager" oppure con un client FTP e poi un editor testuale nel proprio PC, apriamo il file index.php nella cartella /api/ ed aggiungiamo all'inizio del file queste righe:

if (preg_match('/Bearer+(.*)$/i', $_SERVER['REDIRECT_HTTP_AUTHORIZATION'], $matches)) {
$_SERVER['HTTP_AUTHORIZATION'] = $_SERVER['REDIRECT_HTTP_AUTHORIZATION'];

in modo da avere una cosa del genere:

Schermata 2021 11 12 alle 09.29.24