Il servizio di Cloud Backup Tophost, opzionale, effettua una copia con cadenza settimanale e conserva le ultime copie effettuate. Viene fatta una copia dei contenuti spazio web, archivio email inviate/ricevute e database.

I backup effettuati saranno presenti all'interno del tuo pannello di controllo:

back up

Cliccando sui pulsanti potrai scaricare l'archivio del tuo spazio web, delle caselle email ed il dump dei database nella versione indicata dalla data sul pulsante.

L'archivio dello spazio web è in formato TAR/BZIP2.
L'archivio delle email è in formato TAR/BZIP2
e contiene tutte le caselle in formato Maildir.
L'archivio del database è in formato GZIP.

Per il ripristino invece vedrai questa schermata:

back up2

Attenzione, perché cliccando su questi pulsanti, tutto il contenuto della tua area sarà rimosso e sostituito con ciò che è presente nel tuo backup.

Per aprire l'archivio delle tue caselle di posta ti consigliamo il software SysTools Maildir Viewer dopo aver decompresso il file archivio in formato TAR/BZ2.

Come ripristinare un backup scaricato nel PC

Se hai scaricato un backup nel suo PC e vuoi ripristinarlo, devi intanto decomprimere l'archivio nel PC (indicazioni per windows) e poi:
- per il web, copiare tutto via FTP
- per il database, importare i/il dump dal phpMyAdmin nel cpanel
- per la posta, usare un client email con supporto Maildir che consenta l'upload della posta via IMAP, oppure qualche script semimanuale tipo https://isync.sourceforge.io/