google safe browsing

Come funzionano gli avvisi Google Safe Browsing nell'area utente Tophost

google safe browsing logo

Ogni 3 ore tutti i domini ospitati presso Tophost vengono controllati da Google Safe Browsing. Se viene visualizzato il messaggio di avviso significa che il tuo dominio è stato segnalato come affetto da problematiche gravi da risolvere.

Come pulire il mio sito?

Prima di tutto è importante installare un buon antivirus sul tuo computer perché i casi di hacking derivano spesso dal furto di dati locali (es. password di Filezilla). In seguito:

1. cambia la password del tuo FTP
  2. verifica la presenza di phishing
  3. verifica la presenza di malware
  4. verifica la presenza di software indesiderato

Dopo aver fatto queste verifiche è possibile richiedere:

1. riconsiderazione phishing
  2. riconsiderazione malware

In seguito alla rimozione dalla "lista nera" di Google Safe Browsing entro 3 ore scomparirà anche il messaggio di avviso nella tua area utente Tophost.