Il problema di base è che le persone si aspettano un'assistenza non compresa nel prezzo. Facciamo un esempio pratico.

L'assistenza prestata dal nostro personale è limitata esclusivamente al buon funzionamento dei servizi da noi offerti, come l'interprete PHP, l'accesso FTP, il database MySQL e via dicendo.

Non offriamo consulenza o assistenza passo passo sui diversi CMS o script che si possono reperire in rete. Questo significa che se si ottiene, ad esempio, un errore di accesso al database possiamo aiutarla verificando il buon funzionamento del database, ma non andremo a capire se e come lo script interagisce con il database o come si devono inserire i dati di configurazione del database in tale script/CMS/piattaforma di blog o similare.

A volte capita di andare oltre quella che è l'assistenza dovuta e qualche tecnico può consigliare un CMS, aiutare nell'installazione dello stesso o risolvere problemi connessi ad un determinato script passando del tempo a studiarlo. Si tratta di operazioni extra-contrattuali e vengono effettuate volentieri quando è possibile. Non sempre c'è il tempo per farlo e questo sicuramente non squalifica la nostra assistenza o non deve essere una ragione per pensare che il Cliente sia abbandonato.

In conclusione, speriamo vivamente che ci si renda conto dell'impegno da noi profuso per erogare il migliore servizio possibile e dare assistenza in modo completo, e siamo certi della sua consapevolezza del fatto che per progettare e pubblicare un sito web è necessario affidarsi a personale professionista, altrimenti se si desidera procedere in modo amatoriale bisogna leggersi la documentazione che si trova nei siti ufficiali dei diversi CMS, e confrontarsi con altri utenti e webmaster in apposite comunità on-line ad esempio http://forum.html.it per citarne una.

Infine, come sempre, raccomandiamo di mantenere aggiornati i propri script in maniera puntuale onde evitare problemi al sito (es deface, non raggiungibilità) e di conseguenza problemi all'intero server.