Alcuni clienti hanno segnalato di riscontrare problemi durante la lettura della posta usando come client l'interfaccia gmail, ottendendo l'errore "connection refused".

I tecnici hanno effettuato una serie di verifiche, senza riscontrare anomalie lato server, ovvero:
- l'IP di gmail non è bloccato, tant'è che vengono ricevute richieste dal medesimo server in pop3 per altri account;
- il server mail funziona regolarmente, cioè facendo connessioni pop3 non si riscontrano problemi;
- gmail non fa richiesta al server, quando nel pannello gmail viene indicata "connection refused".

Come soluzione al problema gmail, consigliamo di usare l'IP del server mail, piuttosto che il nome; probabilmente gmail ha difficoltà nella risoluzione DNS per alcuni server.

Per recuperare l'IP del server mail, basta fare un ping dalla finestra del terminale del propio PC all'indirizzo del proprio server mail, ovvero pop.nomedominio.estensione (dove nomedominio.estensione è il nome del dominio in questione).