Con tutti i prodotti Tophost è possibile gestire le email usando Gmail di Google, ecco come:

1) Registra il tuo dominio con posta elettronica inclusa (Topname, Topweb e Topweb Plus)

2) Attiva dal tuo pannello Tophost il forward verso il tuo account Gmail

3) Dentro Gmail configura la ricezione delle email per poter spedire col mittente del tuo dominio.

Impostazioni -> Account e importazione -> Aggiungi un altro indirizzo email di tua proprietà -> inserire l'alias creato sul dominio e seguire la procedura guidata.

Configurazione SMTP per Gmail:
Il server SMTP è: mail.nomedominio.estensione
username: il nome del pop account relativo all'alias da aggiungere (es nomedominio.estensione)
password: la password del pop accont relativo all'alias da aggiungere
Porta da utilizzare 587
autenticazione per la posta in uscita
Non va attivata la cifratura SSL. Puo' essere attivata STARTTLS

Come server SMTP va indicato mail.nomesito.estensione (dove nomesito.estensione è il nome del proprio sito web); tale valore si può reperire dalla sezione "Alias e inoltro e-mail" del cpanel. Va poi indicato al client che dovrà utilizzare l'autenticazione per la posta in uscita, con i medesimi dati della posta in entrata. La porta da utilizzare è esclusivamente la 587.