Per avere una nuova casella email bisogna prima creare un account POP e poi associargli un alias con il nome che si preferisce.

Ad esempio per creare l'account info@nomedomino.ext si può procedere come segue:

1. Accedere al pannello di controllo del sito web (CPANEL).

2. Cliccare l'icona POP ACCOUNT EMAIL e creare una nuova casella di cui potra' modificare la password e lo spazio a disposizione.

3. In fondo alla pagina nella sezione CREAZIONE NUOVI POP ACCOUNT inserire la password da associare al POP account e premere su CREA POP ACCOUNT.

4. Il POP account viene creato con un nome del tipo nomedominio.ext3453 e con 5.000KB di spazio disponibile.

5. A questo punto per completare la creazione della casella email cliccare l'icona ALIAS E-MAIL e creare quanti alias desidera per la casella POP appena creata.

6. Andare in fondo alla pagina nella sezione 'Crea nuovo alias'. Nella casella 'LA POSTA DESTINATA A' inserire ad esempio info e dal menu a discesa 'VIENE RECAPITATA A' scegliere il POP account appena creato (es. nomedominio.ext3453) e premere sul pulsante 'Crea Alias'.

Si puo' anche leggere la mail via web all'indirizzo avendo cura di utilizzare come nome utente il POP ACCOUNT E-MAIL e non l'alias di posta elettronica.