Per utilizzare phpMyAdmin è indispensabile che sia stato creato un database dalla sezione "Gestione database" del cpanel. I dati mostrati dopo la creazione, ovvero l'username che corrisponde anche al nome del database e la password, potranno essere usati per accedere a phpMyAdmin e potranno altresì essere usati per configurare gli script che utilizzano un database MySQL.

Se il database esiste già ma non si ricordano i dati di accesso allo stesso, l'username corrisponde al nome del database, mentre per la password si può solo recuperare dallo script PHP installato (il file in cui è scritto varia da CMS a CMS) oppure reimpostare sempre dalla sezione "Gestione database" del proprio cpanel.

ATTENZIONE: Consigliamo l'uso di browser Firefox e Opera.
Consigliamo anche di leggere la FAQ http://www.tophost.it/aiuto/cat2/7/198/