Una delle domande che spesso riceviamo è:

Vorrei poter effettuare la migrazione completa di wordpress dal vecchio hosting a tophost, vorrei recuperare il tema e gli interi dati e settaggi, come devo fare?

La cosa migliore è usare un plugin di wordpress come "Duplicator", lasciando esclusa la cartella /wp-content/uploads
Duplicator creerà un archivio (contenente anche il databae) ed un file di installazione che bisognerà scaricare nel proprio PC e poi caricare, via FTP, nel nuovo spazio web. Si dovrà poi richiamare il file di installazione nel proprio browser e verrà avviata una procedura guidata in cui reimpostare alcuni parametri, in particolare i dati di connessione al database (da creare nella relativa area del cpanel).
Infine, sempre via FTP, si potranno scaricare i contenuti della cartella /wp-content/uploads e ricaricare nella stessa cartella del nuovo spazio web.

ATTENZIONE: solitamente a seguito del trasferimento, lo spazio web precedente non sarà piàù accessibile. Cosigliamo quindi di scaricare il tutto prima di effettuare il trasferimento.

Nota: eventualmente per la posta consigliamo questa procedura.