Una delle domande che spesso riceviamo è:

"Vorrei poter effettuare la migrazione completa di wordpress dal vecchio hosting a tophost, vorrei recuperare il tema e gli interi dati e settaggi, come devo fare?"

La cosa migliore è usare un plugin di wordpress come "Duplicator", lasciando esclusa la cartella /wp-content/uploads

Duplicator creerà un archivio (contenente anche il database) ed un file di installazione che bisognerà scaricare nel proprio PC e poi caricare, via FTP, nel nuovo spazio web. Si dovrà poi richiamare il file di installazione nel proprio browser e verrà avviata una procedura guidata in cui reimpostare alcuni parametri, in particolare i dati di connessione al database (da creare nella relativa area del cpanel).

Infine, sempre via FTP, si potranno scaricare i contenuti della cartella /wp-content/uploads e ricaricare nella stessa cartella del nuovo spazio web.

ATTENZIONE: Qualora ci fossero molti plugin installati, consigliamo di procedere in maniera differente. Tramite Duplicator andremo ad esportare solo il database (nel primo step della procedura, sceglieremo "Database Only" nella sezione "Archivio Zip") e scaricheremo l'Installer e l'Archivio a fine procedura. Successivamente andremo a copiare tutti i file via FTP dal precedente al nuovo spazio hosting, poi dopieremo anche l'Installer e l'Archivio scaricati precedentemente nella webroot ed infine richiameremo l'Installer dal nostro browser ed in pochi minuti la procedura sarà completata.

Attenzione: Solitamente a seguito del trasferimento, lo spazio web precedente non sarà più accessibile. Consigliamo quindi di scaricare il tutto prima di effettuare il trasferimento.

Vuoi trasferire anche la Posta Elettronica? Consigliamo questa procedura.

Hai un dominio attivo da un altro provider?
Leggi il Vademecum per il trasferimento perfetto,
con sconto fino al -23%!