Creare database: come si fa?

Per creare un nuovo database MySQL basta seguire i semplici passi descritti di seguito:

1. Accedi al pannello di controllo del tuo sito web utilizzando i dati del tuo account

2. Clicca su "Gestione Database"

Creare Database MySQL Step1

3. Nella pagina di Gestione Database scorri fino in fondo e premi su "Aggiungi nuovo".

Creare Database MySQL Step3

4. Fatto!

Troverai il tuo nuovo database in Elenco Database e sopra un messaggio di riepilogo che contiene l'hostname, il nome del database, l'username e la password.

Creare Database MySQL Step4

5. "Come gestisco il mio nuovo database?"

A questo punto potrai accedere al pannello phpMyAdmin cliccando sul link presente nella stessa pagina "phpMyAdmin" e gestire tutte le caratteristiche del database creato con una comoda interfaccia web.

Immagine 2021 05 17 143246 1

P.S.: Dal pannello "Gestione Database" è possibile anche eliminare un database, selezionandolo in "Elenco Database" e premendo in basso su "Elimina selezionato".

Maggiori informazioni sul pannello phpMyAdmin sono disponibili all'indirizzo http://www.phpmyadmin.net

Attiva l'hosting PHP e MySQL conveniente a soli 14,99+iva/anno!